контакт

воскресенье, 20 января 2013 г.

Бульбоксер

Бульбоксер
СтандартРост в холке- 43-48 см., вес-16-20 кг.
Окрас – рыжий, белый, пегий, тигровый и др.
Шерсть – короткая, гладкая, густая, жесткая на ощупь, плотно прилегающая к телу

ДостоинстваПреданный и любящий пес, обожает находиться в обществе хозяина и своей семьи
Обладает высоким интеллектом и легко обучается

СложностиИногда может быть чересчур упрямым или агрессивным

Описание породы

Бульбоксер – не чистокровная порода, а так называемая «гибридная» - выведенная путем скрещивания двух чистокровных пород – немецкого боксера и американского стаффордширского терьера.

Бульбоксер

Кстати, в США и некоторых странах Европы гибридные породы (сегодня их часто называют «дизайнерскими» по аналогии с модной одеждой) в последнее время пользуются огромной популярностью и такой «смешанный» щенок может обойтись его владельцу гораздо дороже чистокровного четвероногого друга.

Бульбоксер - порода довольно молодая: ее первые представители появились на свет в Великобритании в начале 90-х годов. Заводчики оценили результат «дружбы» боксера и стаффордшир-терьера и решили заняться разведением этих метисов целенаправленно. Однако существует и немало противников такого скрещивания: далеко не все специалисты признают бульбоксера полноценной породой и считают этот «микс» не слишком удачным.

Тем не менее, факты говорят сами за себя: в результате смешения генофондов процент генетических проблем у бульбоксеров оказался ниже, чем у его родителей. Так, у бульбоксера, например, гораздо меньше вероятность возникновения рака кожи - но это не значит, что можно позволять вашему питомцу неограниченное время находиться на солнце, и жить ему все же рекомендуется не в конуре на улице, а в доме.

Бульбоксер

Конечно, у приобретающих такого экзотического друга есть и риски, ведь в случае с гибридной породой вы оказываетесь менее подготовленным к содержанию собаки: вы точно не знаете, каким вырастет ваш питомец, какие черты характера для него будут характерны и каких проблем со здоровьем следует ожидать.

Разведением бульбоксеров, как и всех смешанных пород, занимаются преимущественно любители-энтузиасты. Порода пока не слишком хорошо известна, однако уже имеет круг своих поклонников не только у себя на родине, но и в США и некоторых европейских странах.

Бульбоксер

Внешне бульбоксер больше похож на одного из своих «родителей» - стаффорширдского терьера, но у бульбоксера не такая крупная голова, как у стаффордшир-терьера, а вот в росте и длине конечностей стаффордширский терьер немного уступает своему потомку.

Бульбоксер выглядит довольно внушительно благодаря своему крепкому мускулистому телосложению. Это приземистый и коренастый пес с глубокой грудью, широко расставленными конечностями, средних размеров головой с вытянутой мордой, небольшими высокопоставленными ушами, поставленными друг от друга достаточно далеко и глазами карего оттенка, также посаженными на достаточно большом расстоянии друг от друга. Рост бульбоксера в холке составляет от 41 до 69 см, вес – от 17 до 32 кг.

Бульбоксер

Шерсть у представителей этой смешанной породы - короткая, гладкая, густая, жесткая на ощупь и плотно прилегающая к телу. Окрас у бульбоксеров предполагает большое разнообразие оттенков: рыжий, белый, пегий, тигровый и др.

Что касается характера этого необычного четвероного друга, то он может взять все лучшее от обоих своих родителей: высокий интеллект, отличные охранные инстинкты и быструю реакцию стаффордширского терьера, а также преданность, добродушный и игривый нрав боксера.

Бульбоксер

Но не стоит забывать и о том, что в наследство от предков бульбоксер может получить не только достоинства, но и недостатки: например, излишнюю агрессивность и смены настроения, которым подвершен стаффорширд-терьер или приступы упрямства, свойственные порой боксеру. Хотя в целом бульбоксеры считаются довольно уравновешенными собаками и проблем с ними в этом плане возникнуть не должно - конечно, при условии правильного обращения и воспитания.

Бульбоксер – очень преданный и любящий пес, он обожает находиться в обществе близких ему людей, а кроме того, не агрессивно настроен по отношению к другим животным и может легко с ними соседствовать.

С бульбоксерами обязательно следует совершать длительные прогулки на свежем воздухе и давать вашему питомцу достаточно двигаться, чтобы он всегда был здоровым и активным, но будьте внимательны и следите, чтобы ваш четвероногий друг не находился долгое время под лучами палящего солнца.

Брюссельский гриффон

Брюссельский гриффон

Стандарт:Рост в холке: 18-20 см.
вес: от 3,6 до 4,5 кг.
Окрас: рыжие оттенки.
Шерсть: жесткошерстная собака.

Достоинства
Добрый и ласковый
Вынослив
Умен
Долго живет
Послушен
Подходит как для города, так и для сельской местности

Сложности
Никаких сложностей не отмечено

Общее описание породы, характер

Брюссельский грифон, хотя и относится к числу декоративных собак, не может похвастать аристократичной внешностью, как, например, мальтезе или пекинесы. Напротив, этот песик с его клочковатой рыжеватой шерстью и самоуверенной бородатой мордахой производит впечатление неотесанного и нагловатого деревенщины. Правда, при ближайшем знакомстве оказывается, что это на редкость ласковое, ранимое и нежное создание, способное в считанные минуты завоевать расположение любого члена семьи. И еще у брюссельского грифона есть одна забавная особенность: иногда он может быть очень стеснителен в компании незнакомых людей.

брюссельский гриффон

Что же касается его происхождения, то брюссельский грифон действительно «из крестьян». В далеком 17 веке в крестьянских кварталах Бельгии обитали собаки, отдаленно напоминавшие сегодняшнего фаворита элитных выставок и дамских рук. Те собаки были крупнее современных брюссельских грифонов, имели удлиненную морду, и, по свидетельствам очевидцев, выглядели уж совсем грязно и помято. Зато они были прекрасными крысоловами — умными, ловкими, юркими! Относительно предков грифона существуют различные версии, по одной из которых они произошли от немецкого аффенпинчера и бельгийской уличной собаки, к которым также приливалась кровь мопса и рубинового спаниеля.

брюссельский гриффон

Внешне брюссельский грифон — это миниатюрная, но крепкая и гармонично сложенная собака с плотным костяком, характерной курносой мордочкой и круглыми, широко расставленными глазами.

Хотя современные брюссельские грифоны и утратили свои навыки крысолова, они сохранили храбрость и активную жизненную позицию. Сколь бы ни был велик и ужасен противник, этот малыш не испугается и будет защищать свое (хозяина, семью, имущество) до последнего. Хотя надо признать, что в целом, брюссельский грифон на редкость миролюбивая и дружелюбная собака, которая обычно прекрасно ладит с другими животными. А живость, непоседливость, настороженность к происходящему и некоторую сумасбродность брюссельского грифона легко объяснить присутствием генов терьера в крови его предков.

Виды, стандарты и разновидности

Если вы интересуетесь грифонами, то должны знать, что существует три вида этой породы: бельгийский, брабантский (пти-брабансом) и брюссельский грифон. Собственно, отличаются они только характером шерсти и окрасом. Брюссельский грифон — жесткошерстная собака с окрасом рыжих оттенков. Бельгийский грифон также обладает жесткой шерстью, но черного цвета. У пти-брабансона короткая гладкая шерсть и отсутствуют усы с бородой.

брюссельский гриффон

Все три вида грифонов можно скрещивать между собой, поэтому в одном помете могут рождаться собаки сразу двух разновидностей. Интересно, что иногда настоящий окрас грифона проявляется не сразу: щенок может родиться на свет довольно темными, и лишь после первого тримминга становится ясно, кто он — бельгийский или брюссельский грифон.

брюссельский гриффон

Выбор щенка брюссельского гриффона

Чтобы купить щенка брюссельского гриффона, вам, возможно, придется записаться в очередь у заводчика или в питомнике, так как порода это довольно редкая, и количество желающих приобрести это маленькой чудо превышает предложение.

Выбирая щенка брюссельского гриффона, обратите внимание на его поведение — он не должен быть слишком застенчив, истеричен, агрессивен. Социально адаптированный щенок активно играет со своими собратьями, не боится идти на руки к человеку.

брюссельский гриффон

Перед покупкой щенка оцените условия содержания животных. Помещение, в котором содержатся щенки, должно быть чистым, теплым, в нем не должно быть тяжелого неприятного запаха.

Осмотрите понравившегося вам щенка. Здоровый щенок брюссельского гриффона должен быть в меру упитанным. Вздутие живота, как правило, говорит о наличии глистов. Глаза малыша должны быть ясными и чистыми, без выделений. Нос — влажный, но не течет. Ушки также должны быть чистыми, без выделений.

Добросовестный заводчик не только продает исключительно породистых и здоровых щенков, но и заботится об их будущем. Поэтому вы, скорее всего, тоже подвергнетесь оценке. После покупки щенка вы должны получить все необходимые документы — щенячью карточку и ветеринарный паспорт, содержащий отметки о прививках вашего нового питомца.

Особенности содержания, уход, здоровье

Что касается ухода за брюссельским гриффоном, то шерсть специалисты рекомендуют один раз в неделю расчесывать и чистить щеткой, а в период линьки — тримминговать. Жесткая шерсть гриффонов практически не пачкается и не промокает. После прогулок можно помыть испачкавшиеся участки шерсти простой водой, без использования моющих средств.

брюсселский гриффон

Необходимо также регулярно тримминговать или подстригать шерсть на ушах, вокруг глаз, внизу живота, в области паха, по краям лап и между подушечками.

Особое внимание уделяйте зубам вашего гриффона. Пародонтоз (воспаление десен) — очень распространенное заболевание карликовых пород собак. Раз в неделю осматривайте зубы питомца. При обнаружении зубного камня обратитесь к ветеринару, который решит проблему с помощью ультразвука. Кроме того, необходимо регулярно чистить зубы питомца, используя специальную пасту и щетку для собак.

Ветеринары рекомендуют кормить брюссельского гриффона готовыми кормами для собак, сухими или влажными, не добавляя в рацион «натуралку». Эти корма разработаны специально для собак, с учетом всех потребностей организма. Они оптимально сбалансированы, содержат все необходимые для нормального развития витамины и минералы.

Арьежский бракк

Арьежский бракк

Стандарт породы:

Рост: 56-67 см.
вес: 25-30 кг.
Окрас: светлые оттенки рыжего, каштановый, коричневый, белый; все окрасы допускают наличие более темных пятен и крапа.
Шерсть: гладкая, короткая, блестящая и плотно прилегающая.

ДостоинстваПрекрасный охотник на пересеченной местности, отлично апортирует дичь
Отличная семейная собака, любит детей

СложностиПри дрессировке может проявлять свой независимый характер, нуждается в твердой руке
В «нерабочее» время может проявлять свои охотничьи инстинкты

Описание породы

Родина этого замечательного охотничьего песика, появившегося на свет в середине XIX века, – область Арьеж на юге Франции (собственно, в честь нее он и получил свое звучное название).

Что касается предков арьежского бракка, то здесь большинство ученых сходятся во мнении, что прародителями породы стали французский бракк, голубая гасконская гончая и тулузский бракк, которого сейчас уже не существует в природе.
Возможно, что в создании породы также принимали участие сенжерменский бракк, а также некоторые испанские и итальянские легавые. Позже к арьежскому бракку была прилита кровь пойнтера, вследствие чего наш охотник стал менее массивным, более быстрым и темпераментным.

В середине XX века порода оказалась под угрозой исчезновения, но к счастью, ее все же удалось восстановить. Борьба за сохранение породы была нелегкой и до сих пор количество арьежских бракков во Франции остается очень небольшим. За пределами Франции порода не встречается.

Арьежский бракк - прекрасный охотник на пересеченной местности: он азартен, силен, вынослив, хорошо переносит любые погодные условия, неутомим в преследовании добычи и отлично апортирует дичь. Он работает неторопливо, но очень настойчиво. На охоте этот пес всегда сам проявляет инициативу и нередко уходит от хозяина на достаточное расстояние (что нехарактерно для других разновидностей французских бракков). Арьежский бракк используется в основном охоты на перепела, куропатку, а также дикого зайца.

Арьежский бракк - одна из самых крупных разновидностей французских легавых. Его высота в холке - 56-67 см., вес 25 - 30 кг. Это сильная мускулистая собака с мощным корпусом, глубокой и широкой грудью, мускулистыми и сильными конечностями. У него длинная узкая морда, длинные тонкие висячие уши, низко посаженный хвост (может быть купированным), преданные и умные карие или янтарного цвета глаза. Слабое место этого песика – уши: берегите ушки вашего питомца от инфекций и обязательно проверяйте их и ухаживайте за ними каждый раз после охоты.

Шерсть у арьежского бракка - гладкая, короткая, блестящая и плотно прилегающая к телу. Варианты окраса могут быть следующими: светлые оттенки рыжего, коричневый, каштановый, белый; все окрасы допускают наличие более темных пятен и крапа.
Энергичному и подвижному арьежскому бракку необходимы активные прогулки и полевые испытания, где он сможет совершенствовать свои охотничьи качества.
Арьежский бракк обожает своего хозяина и членов семьи, он любит детей и терпимо относятся к другим животным в доме, хотя иногда может не совладать со своими охотничьими инстинктами и погонять кого-нибудь.

С незнакомцами этот песик ведет себя настороженно и не кидается на шею каждому встречному, поэтому арьежский бракк может быть отличной сторожевой собакой. В воспитании и дрессировке арьежского бракка следует держаться достаточно строго: если ваш питомец почувствует «слабинку», то может воспользоваться этим и стать упрямым и неуправляемым. Время от времени с этим четвероногим созданием может быть нелегко, но запаситесь терпением и у вас с вашим песиком все получится.

Английский коккер спаниель

Английский коккер спаниель

Стандарт породы:

вес: от 12 до 16 кг.
рост: от 38 до 41 см.
шерсть: мягкая и шелковистая
окрас: бывает сплошным черным, рыжим, шоколадным, а также с подпалом, пятнистым или крапчатым.
Достоинства

Привязчивого, ласкового права
Прекрасная охотничья собака
Любит детей
Долго живет
Весел и игрив

Сложности

Переедание приводит к ожирению
Уши надо подвязывать, чтобы не лезли в миску с едой

Общее описание породы, характер

По мнению большинства исследователей, родиной всех спаниелей является Испания (а название породы сначало звучало как «эспаньол» - в переводе «испанский»), и уже из Испании спаниели попали в другие страны. А если покопаться в истории еще глубже, то можно найти корни этих замечательных четвероногих созданий и в Древней Греции: в IV веке до н.э. на монетах Филиппа II Македонского (отца Александра Македонского) можно увидеть изображение собаки, похожей на спаниеля, с длинными висячими ушами.

В любом случае, появление современного английского спаниеля со всеми его положительными качествами - полностью заслуга англичан. Эти обаятельные длинноухие песики в XIV веке попали в Англию и долгое время были там прекрасными компаньонами для соколиной охоты – они вспугивали прятавшуюся в зарослях птицу и она попадала прямо в сети охотника (в те времена огнестрельное оружие еще не было изобретено).

Меньшие по размеру спаниели стали широко использоваться в качестве декоративных собачек придворных дам. Этот песик настолько обаятелен и симпатичен, что английский король Генрих VII, известный своим суровым нравом, запретил держать при дворе собак – всех, за исключением дамских любимцев - маленьких забавных спаниелей.

В конце XIX века английских спаниелей официально поделили на две категории в зависимости от веса: так возникли коккер и спрингер спаниели, и английский коккер –спаниель сталь самым маленьким охотничьем спаниелем. Его «специализацией» было спугивание вальдшнепов (это небольшая птица из семейства бекасовых). По-английски вальдшнеп звучит как «вудкок» - часть этого слова и дала английскому спаниелю приставку «коккер».

В 1893 году английский коккер-спаниель был признан Британским Кеннел-клубом как самостоятельная порода, а в 1902 году был утвержден его официальный стандарт, который сейчас утратил силу, так как со временем большинство английских коккеров перекочевало из сельской местности в городские квартиры и они стали разводиться как выставочные собаки.

Страсть к охоте заложена у этого создания в крови, и азартный английский коккер сможет охотиться и на мелкую дичь, и на птицу. Кроме того, он прекрасный пловец и ныряльщик и с легкостью достанет добычу из воды. А его острый нюх и очень хорошее зрение делают его не только великолепным охотником, но и ценным сотрудником в таможне, милиции и службе спасения.

В уютной домашней обстановке этот пес смотрится очень гармонично. Английский коккер-спаниель – ласковый, игривый и беззаботный пес, он с радостью и настоящим собачьим восторгом будет резвиться с детьми. Этот шустрик может без устали находиться в движении: бегать, прыгать, играть, приносить тапочки, искать спрятанные предметы и делать еще много всего интересного. Он очень смышленый и обожает выполнять команды хозяина, но делает это не с собачьей покорностью, а, скорее, по-дружески. Но это очень хитрое существо и вы можете сами того не заметить, как выполнять все его желания будете уже вы.

Виды, стандарты и разновидности

Английский коккер-спаниель – компактный пес с красивым профилем, выражение его темных глаз всегда добродушное и живое. У него симпатичные свисающие ушки (не забывайте за ними следить и содержать в чистоте) и забавный хвостик, из-за избытка радостных эмоций постоянно находящийся в движении. Высота в холке у английских коккеров – от 38 до 41 см., вес – от 12 до 16 кг.

У этого песика замечательная мягкая и шелковистая шерстка (удлиненная на ушах, животе и конечностях), за которой, конечно же, нужен соответствующий уход. Кстати, для него это очень приятная процедура : английский коккер без ума от наслаждения, когда его чешут или чистят. Окрас у этих милашек бывает сплошным черным, рыжим, шоколадным, а также с подпалом, пятнистым или крапчатым.

Альпийская таксообразная гончая


Альпийская таксообразная гончая 

Стандарт породы:

вес: от 15-18 кг
рост: 33-43 см
шерсть: довольно густая, плотная и короткая
окрас: рыжеватый или красноватый с затемнениями

Достоинства

Уравновешенный спокойный характер
Прирожденный охотник

Сложности

Иногда нуждается в одиночестве

Описание породы

Это смышленное существо, крепко стоящее на своих четырех лапах, отнюдь не предназначено для того, чтобы беззаботно отдыхать дома, вальяжно развалившись на диване рядом с хозяином. Ее призвание – азартно идти по следу зайца, лисы, дикого кабана или даже оленя в высоких, холодных и трудно проходимых Альпах, и ее хозяин должен быть таким же истинным охотником!

Эта порода охотничьих гончих собак выведена в середине 19 века в Австрии путем скрещения местных таксообразных бракков, и в итоге превзошла своих предков и по своим размерам, и по рабочим качествам. В основном этого пса используют для работы по кровяному следу, хотя альпийская таксообразная гончая способна идти даже по «холодному» следу (следу со слабым запахом, т.е. когда зверь пробежал уже давно), а это под силу лишь собаке с превосходным чутьем и великолепно развитой интуицией. Странно, что за пределами своей родины этот славный охотничий пес мало известен.

Альпийский таксооборазный бракк – коренастый пес средних размеров (его высота в холке составляет 33-43 см, а вес - от 15-18 кг), с укороченными лапами, средних размеров головой, умными проницательными глазами и, конечно же, симпатичными висячими ушками средней длины. Шерсть у этого профессионального охотника довольно густая, плотная и короткая (благодаря чему ему не страшна любая непогода), а окрас чаще всего встречается рыжеватый или красноватый с затемнениями на ушах и затемненными кончиками волос по всему телу, а также черно-подпалый. Белые отметины на теле альпийской таксообразной гончей, также как черный, шоколадный и серо-голубой ее окрасы, не признают стандарты этой породы.

Этот пес обладает уравновешенным характером: он идет по следу дичи неторопливо, не нервничая, периодически подавая голос. Но что это мы все об охоте и об охоте: ведь кроме того, что этот альпийский бракк - талантливый охотник, он имеет массу других достоинств.
Он прекрасный друг и хороший компаньон как для спокойных, так и для длительных активных прогулок. Он будет приветливо встречать ваших гостей и общаться с ними: ведь его охотничий инстинкт «работает» только на охоте, а дом – это дом, и здесь он совсем другой.

Энергичность и общительность альпийской таксообразной гончей удивительно хорошо сочетаются с ее сдержанностью и самодостаточностью: альпийский бракк не прочь иногда побыть в одиночестве и подумать о смысле жизни, в эти моменты лучше его не беспокоить. Этому мудрому созданию требуется терпеливый и понимающий хозяин, которому пес будет отвечать лаской и безграничной преданностью.

вторник, 15 января 2013 г.

Аиди

Аиди
Аиди
Описание:
Аиди или же Атласская овчарка, скорее всего, происходит от охранных и пастушьих собак Азии. В первую очередь такие собаки предназначаются для охраны огромного стада, во вторую очередь для того, чтобы это стадо пасти. Издавна собак этой породы держат бедуины – старые кочевники. Для них аиди – прекрасный охранник их временных стойбищ или деревень.
Атласская овчарка – надёжный охранник, она неприступна, в опасной ситуации реагирует мгновенно, не оставляя противнику ни малейшего шанса. В настоящее время чистокровную аиди практически нереально найти. В Атласских горах этих сильных и свирепых собак можно буквально пересчитать по пальцам. Держат их, как правило, кочевники и пастухи.
Аиди – мускулистая и крепкая собака, независимая, самостоятельная. У собак этой породы прекрасный ум, они очень хитрые, обладают прекрасной реакцией, им присущи повадки диких собак. Густая шерсть аиди защищает её не только от хищников – шакалов или львов, но и от жаркого солнца.
В качестве домашнего любимца аиди не подойдёт, поскольку она необщительна, очень любит одиночество. Подчинить эту собаку в полной мере не получится никогда. Не стоит заводить аиди новичку в содержании собак.

Шерстный покров. Очень плотный, длинный, приблизительно 6 см. На ушах и морде шерсть короче и мягче. На шее и под горлом грива, особенно у кобелей. «Штаны» и хвост также покрыты длинной шерстью.

Окрас. Самый разнообразный: цвета песка, олений, белый, бледнокоричневый, пятнистый, сочетание белого и черного, белого и оленьего с черным воротником, с трехцветным воротником и т.д.; частое сочетание пятен, которые, сливаясь, образуют чепрак, с правильными пятнами на голове и воротником, с подпалинами, с хорошо пигментированными носом и губами, окрас сенбернара.

Рост. В пределах от 52 до 62 см.
 

Австралийский терьер

Австралийский терьерАвстралийский терьер
Характеристики:

Размеры собаки:Австралийский терьер
Уход за шерстью:Австралийский терьер
Потребность в физических нагрузках:Австралийский терьер
Отношение к другим собакам:Австралийский терьер
Охранные качества:Австралийский терьер

Рост:
23-28 см
Вес:
4-6 кг

Описание:
Австралийский терьер – это самый маленький представитель породы терьеров. Страной происхождения этого терьера является Австралия, раньше его называли австралийским грубошерстным терьером. Предполагают, что при выведении породы использовали много терьеров, в том числе керн терьера, ирландского терьера, скай терьера, норвич терьера, йоркшир терьера, денди динмонт терьера.
Впервые данная порода была представлена в Мельбурне в 1868 году, официальное признание австралийский терьер получил в 1933 году. В США же эта порода не пользовалась популярностью и была признана только в 1960 году.
Австралийский терьер – это небольшой пёс с храбростью большой собаки, он жесткий, развязный, обладает большим упрямством и самоуверенностью. Собаки этой породы требуют тщательного воспитания и не жестокого, но строгого отношения. К детям и домашним животным собаку следует приручать с раннего возраста. Австралийский терьер не раздражителен, но полаять любит. Он недружелюбен к незнакомым людям, относится к ним холодно, с подозрением. Из австралийского терьера получается настоящий бдительный охранник, который обладает острым слухом и зрением. В содержании терьер неприхотлив, мало ест и не нуждается в частых прогулках, прекрасно чувствует себя в закрытом помещении. На улице не стоит спускать терьера с поводка, в противном случае он будет преследовать всё, что движется. Собаки этой породы любят гулять свободно, без присмотра хозяина, поэтому могут потеряться.



Окрас.
а) Чёрно-серебристый — стальной или темно-серый — с насыщенным подпалом (не палевым) на передней части головы, ушах, нижней части корпуса, нижних частях конечностей и лапах и вокруг ануса (исключая щенков).
Более глубокий окрас и более чётко определяемый лучше. Зачернённость нежелательна. Хохолок на голове голубой, серебристый или более светлого оттенка, чем на голове.
б) Чисто палевый или рыжий, какая-либо муружина или тёмные затенения нежелательны. Хохолок более светлого тона допустим.
в) При любом окрасе белые отметины на груди или лапах должны наказываться.

Размер и вес.

Рост. Желательная высота в холке приблизительно 25 см (примерно 10 дюймов), суки немного меньше.

Вес. Желательный вес приблизительно 6,5 кг (примерно 14 фунтов) для кобелей, суки немного легче.

понедельник, 14 января 2013 г.

Австралийская борзая

                                                         Породы собак


Австралийская борзая
Описание
Австралийская борзая (кенгуровая собака) – гладкошерстная, охотничья собака.

Австралийская борзая – крупная, с округлыми ребрами и глубокой, не слишком широкой грудью, собака.

Это очень быстрая порода собак, о чем говорит располагающие к этому физические характеристики борзых.

При весе, достигающем 36 кг, рост австралийской борзой может доходить до 76 см. в холке. Тонкие уши обращены назад вдоль шеи. Стройные и крепкие лапы. Очень гибкий, тонкий и длинный хвост. Короткая, грубая шерсть. При совокупности таких параметров, австралийская борзая по сей день остаётся одной из самых быстрых собак на планете.

Окрас данной породы бывает различным, в основном с преобладанием белых оттенков, но иногда встречается и полностью чёрный окрас.

Характер
Австралийская борзая отличается сильной агрессивностью, вспыльчивостью и, даже можно сказать «азартной безжалостностью» к своей жертве, потому держать её в домашних условиях не рекомендуется.

История
Австралийская борзая, уроженка Австралии, была выведена в результате скрещивания охотничьих пород - «грейхаунд» и «дирхаунд». Отличающаяся невероятной скоростью и смекалкой, она использовалась для охоты на кенгуру, которые подвергали огромной опасности сельскохозяйственные объекты фермеров.

Сейчас, когда быстроногие сумчатые, надежно охранены законом, австралийские борзые хоть и остались на просторах родной Австралии, но встречаются там крайне редко, лишь на отдаленных фермах для охоты на мелкого зверя, и собачьих бегах, где данная порода пользуется огромнейшим спросом благодаря своей быстроте и выносливости. 

приветствие

Привет. Всем этот блог о собаках. Эти существа одни из милейших на планете.Поэтому я расскажу вам о всем что знаю о собаках и я надеюсь что вы мне поможете.