контакт

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Бергамская овчарка


Бергамская овчарка

Бергамская овчарка

При правильном воспитании может стать отличной семейной собакой
Крепкое телосложение обеспечивает выносливость
Не подходит для содержания в городских условиях
Рейтинг: 236
  
Характер
Спокойная собака, отличается терпеливостью и преданностью хозяевам.
Параметры
Рост:
Кобели:58 —62см
Суки:54 — 58 см
Вес:
Кобели:32 — 38 кг
Суки:26 — 32 кг
Возраст: 12-14 лет
место обитания
Не рекомендуется держать собаку этой породе в квартире. Лучшее место обитания — природа, загородный дом с участком.
Уживчивость
Легко уживается как с людьми, так и с другими животными.
Груминг
В возрасте 9-ти месяцев вся шерсть начинает сваливаться, но рекомендуется ежедневно расчесывать участки шерсти на голове, груди и загривке, чтобы сохранить волнистость. Другие участки, на которых шерсть сваливалась в течение года, подстригают по определенной схеме. Как только этот период пройдет, вам нужно будет аккуратно перебирать шерсть собаки, чтобы она не сваливалась в комки. Мыть собаку следует несколько раз в год, соблюдая аккуратность. Преимуществом этой породы является то, что они не линяют и что их шерсть практически не промокает.
Прогулки
Нуждается в интенсивных физических нагрузках и длительных прогулках.
Общая характеристика
Бергамская овчарка, или бергамаско, происходит из итальянской провинции Бергамо. Эта порода изначально была распространена в районах, где главной деятельностью было разведение овец. Преимуществом собак этой породы была их феноменальная шерсть, благодаря которой они могли выносить и холода, и дожди, и даже жару.
Бергамские овчарки обладают приятным характером — добрые, спокойные собаки, они легко привязываются к людям и не проявляют немотивированной агрессии. Важно рано начать воспитывать вашего питомца, так как иначе у него разовьется упрямство, с которым сложно будет бороться в дальнейшем.
Это добродушное создание представляет серьезную опасность для врагов. Бергамскую овчарку не так-то просто поранить — плотные слои толстой шерсти надежно защищают ее от укусов диких хищников. Собаки этой породы обладают чувствительным нюхом и острым слухом, так что они могут быть не только внимательными пастухами, но и охотниками, а также сторожами.

Гаванский бишон


Гаванский бишон
Описание:
Порода гаванских бишонов была выведена, вероятнее всего, в результате скрещивания мальтийских болонок и болонских бишонов. Их родиной считается Куба, куда они попали с испанскими переселенцами.Здесь гаванезы (так еще называют гаванских бишонов), пользовались огромной полярностью у местной аристократии. К началу двадцатого столетия порода пережила кризис, однако, сохранилась благодаря любителям из США, ставшим вновь активно ее разводить. К концу XX века гаванский бишон был привезен в Европу, где сразу обрел своих поклонников и стал участником всех собачьих выставок.
Это животное, похожее на пуховку для пудры, отличается открытым характером. Он без труда поддается дрессировке и почти всегда готов к игре, необыкновенно ласков с детьми. Гаванез сильно привязывается к хозяевам, стремится везде сопровождать их. На похвалы в свою сторону реагирует очень живо – прыгает и виляет хвостом. Если же хозяин повысит на питомца голос, то он, как создание чувствительное, может и обидеться.
Гаванский бишон любит воду и отлично плавает. Несмотря на свой очаровательный вид, собака может выступать и хорошим сторожем: часто на Кубе ее использовали для охраны скота, поэтому она с удовольствием охраняет свое «стадо» и сразу громким лаем дает знать о появлении постороннего на ее территории. В случае опасности гаванез, не колеблясь, проявляет бесстрашие и решительность.
Стандарт породы FCI №250:
Общий вид. Бишон-фризе — это маленькая крепкая белая собачка, похожая на пуховку для пудры, ее веселый характер отражается в хвосте, обильно покрытом украшающей шерстью, небрежно закинутом на спину, и в любознательном выражении темных глаз. В этой породе нет ничего лишнего, никаких преувеличений, и поэтому ей несвойственна дисгармония или связанность движений.
Любое отклонение от описанного в стандарте идеала должно наказываться соответственно степени выраженности этого отклонения. Дефекты в строении, встречающиеся у всех пород, также нежелательны, даже если они не упомянуты в стандарте.

Рост, пропорции, сложение. Высота в холке: 24 — 29 см. Небольшое отклонение допустимо, если это идеальная собака по всем статям.

Шея, линия верха и корпус. Шея длинная, высоко поставленная, несколько выпуклая, плавно переходит в холку. Длина шеи от затылочного бугра до холки составляет примерно 1/3 длины корпуса. Линия верха горизонтальная, не считая слегка выпуклую поясницу. Корпус: грудь объемная и достаточно широкая для свободных движений передних конечностей. Нижняя точка груди доходит по меньшей мере до локтей. Грудная клетка умеренно выпуклая, ложные ребра длинные. Передняя часть груди хорошо выражена и слегка выдается вперед за линию плеча. Живот слегка подтянут. Хвост обильно покрыт украшающей шерстью, поставлен на уровне линии спины и красиво загибается на спину, так что шерсть хвоста покоится на спине. Длина хвоста равна половине длины спины.

Шерсть. Большое значение придается структуре шерсти. Подшерсток мягкий и густой, покровная шерсть более грубая и волнистая. Их сочетание на ощупь создает впечатление мягкости и плотности, подобно плюшу или бархату; при поглаживании она пружинит. Когда шерсть вымыта и расчесана, она поднимается и выглядит, как пуховка для пудры.
Для подчеркивания силуэта собаки шерсть подстригают, но не слишком сильно, чтобы не было впечатления угловатости. Украшающий волос на голове, бороде, усах, ушах и хвосте оставляют длиннее. Голове придают округлый вид, а линии верха — горизонтальный. Собака должна сохранять характерное для этой породы впечатление пуховки из пудреницы.
Пороки. Жесткая на ощупь шерсть.
Серьезные пороки. Шелковистая, прилегающая шерсть, отсутствие подшерстка.

Окрас. Чисто белый; вокруг ушей или на корпусе допускаются цвета буйволиной кожи (темно-желтый), кремовые или абрикосовые оттенки.
Пороки: оттенки этих цветов, превышающие 10% основного окраса, кроме щенков.



Темперамент. Собака с благородными манерами, впечатлительная, игривая и любвеобильная. Отличительной особенностью породы является жизнерадостность.

Бигль

БигльБигль
Характеристики:

Размеры собаки:Бигль
Уход за шерстью:Бигль
Потребность в физических нагрузках:Бигль
Отношение к другим собакам:Бигль
Охранные качества:Бигль

Рост:
33-40 см
Вес:
8-16 кг

Описание:
Бигль или малая английская гончая – это охотничья собака среднего размера, имеющая внешнюю схожесть с фоксхаундом. Единой версии о происхождении породы нет. Так, греческий историк Ксенофонт писал о гончих, которые существовали в Древней Греции и прекрасно работали по следу. Римляне стали использовать гончих и впоследствии завезли их на Британские острова, где довольно долгое время гончие скрещивались с местными породами собак. Существуют и другие версии о породах гончих, которые существовали в Англии ещё до прихода римлян. Например, у Пвилла, принца Уэльского, который был современником короля Артура, была порода белых гончих. К середине 18 века в Англии существовало две основных породы для охоты на зайца – северный бигль и южная гончая. Но основой современного бигля является свора, которая в середине 19 века была собрана Парсоном Ханивудом. Полученная в результате порода была продемонстрирована в Эссексе. Сегодня потомки собак из той своры есть практически в каждой известной псарне. Современный официальный стандарт породы утвердили 10 сентября 1957 года.
Малая английская гончая – это весёлая, добрая и ласковая собака. У этих собак хорошее чутьё, как правило, их используют для охоты на зайцев и кроликов. Также довольно часто биглей используют на таможне для поиска взрывчатых веществ. В обучении и воспитании эти собаки сложные, их необходимо постоянно тренировать. Бигль неплохо ладит с незнакомыми людьми, животными, хорошо относится к детям. В последнее время бигли очень популярны в качестве семейного домашнего животного.

Стандарт породы FCI №161:
Общий вид. Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии.

Высота в холке. Высота должна быть не больше 40,5 см.

Шерсть. У короткошерстой формы шерсть гладкая, очень густая и не слишком тонкая или короткая. Жесткошерстая разновидность имеет очень густую и проволокообразную шерсть.

Окрас. Любой окрас, допустимый у гончих. Белый с черным чепраком в ярких румянах и с пятнами на голове цвета румян — трех-цветный; рыже- или желто-пегий — двухцветный.

Пороки. Узкая или бульдожья голова, опущенная мочка носа, уши «V»-o6разной формы, глаза малые или близко посаженные, черноватый окрас головы, слишком тонкая шея, провислая спина, длинная поясница, отставленные локти, плоские бедра, прямой постав, хвост слишком длинный, слишком толстый или закрученный.